Добро пожаловать на Barbus Форум

Добро пожаловать на Barbus Форум Здесь мы поможем правильно решить Ваши вопросы по аквариумам, комнатным растениям и интерьеру. Форум профессионалов своего дела. В интернете разве сидят профессионалы? В основном нет. Профессионалы зарабатывают деньги, а не занимаются комментированием «чужих идей». Здесь же по-другому. В сфере пресноводных аквариумов и комнатных растений сидят специалисты нескольких фирм, которые не только живут своим делом, но и смело можно назвать их профессионалами в своей сфере. Только здесь РЕАЛЬНАЯ помощь. Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы добавлять темы или оставлять сообщения.
Primanka

Как приготовить корягу в аквариум

Сообщений в теме: 9
#860 Primanka
Primanka
  • Primanka
  • Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Страна: Украина
Регистрация: 01.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:00

Для аквариума подойдут практически все виды древесины:) но самые симпатичные из них на мой взгляд , это корень Смородины, Айвы ,Вишни ,Сливы ,Ясеня ,Ивы , Берёзы (но берёзу замучаетесь чистить ) . И так начнём : Нам понадобится Ёмкость в которой мы будем варить нашу корягу , в которой она должна утонуть полностью и груз чтоб её прижать . Варить будим в соли 1кг на 10л и до тих пор пока не утонет , проверить это можно периодически поднимая груз . Некоторые породы древесины могут первое время подкрашивать воду ,во всяком случае для рыб это не чуть не вредно , что бы устранить окрашиваемость воды можно корягу повымачивать в воде , до тих пор пока она не перестанет красить воду (незабывая каждый день менять водичку в ёмкости с коряжкой )
А теперь самый простой и мною проверенный способ :
1 находим корягу (кроме еловых потому ка с них полюбас нужно вываривать смолу, иначе вы её не утопите)
2 снимаем кору
3 сушим пару недель на балконе, либо на ботареях или печи:) , если уж прям ваще не в терпёж, то можно в духовке посушить при температуре 50`
4 после высыхания моем под крановой водой и кладем в аквариум и прижимаем её камнем,
5 теперь остаётся только ждать переодически поднимая груз с коряги , проверяя тем самым её тонучесть

На моей практике, рекорд по затоплению пренадлежит Дубу , три дня и он утонул
Всем успехов и удачи в ваших уникальных и шедевральных поисках

#862 Rebak
Rebak
  • Rebak
  • Пользователь
  • Сообщений: 25
Регистрация: 01.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:02

и после варки в соли, нужно ли в простой воде варить,? Если да, то какое время? ( у меня корни смородины)

Оценка: 0
#864 Rebak
Rebak
  • Rebak
  • Пользователь
  • Сообщений: 25
Регистрация: 01.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:05

спасибо ,а духовка?

Оценка: 0
#865 Artem4ik
Artem4ik
  • Artem4ik
  • Пользователь
  • Сообщений: 16
  • Страна: Украина
Регистрация: 07.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:06

Духовка ненужна

Оценка: 0
#866 Rebak
Rebak
  • Rebak
  • Пользователь
  • Сообщений: 25
Регистрация: 01.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:06

Спасибо

Оценка: 0
#867 Rebak
Rebak
  • Rebak
  • Пользователь
  • Сообщений: 25
Регистрация: 01.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:07

А для чего другие жарят?

Оценка: 0
#868 Viktoriya
Viktoriya
  • Viktoriya
  • Пользователь
  • Сообщений: 15
Регистрация: 07.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:09

подскажите, пожалуйста, как обрабатывать крупную корягу, которая не лезет в ведро?

Оценка: 0
#869 Rebak
Rebak
  • Rebak
  • Пользователь
  • Сообщений: 25
Регистрация: 01.02.2017
Отправлено 07.02.2017 в 17:13

можно в тазе эмалированном попробовать и на плиту поставить

Оценка: 0
#1001 Labeo
Labeo
  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Регистрация: 20.02.2017
Отправлено 20.02.2017 в 14:06

Рецепт приготовления коряги: открываем унитазный бачок, ложим туда корягу и на месяц забываем про нее. Через месяц проверяем, тонет или нет. Если нет, то забываем про нее еще на месяц. И вуаля. Кряга готова.

Оценка: 0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.