Добро пожаловать на Barbus Форум

Добро пожаловать на Barbus Форум Здесь мы поможем правильно решить Ваши вопросы по аквариумам, комнатным растениям и интерьеру. Форум профессионалов своего дела. В интернете разве сидят профессионалы? В основном нет. Профессионалы зарабатывают деньги, а не занимаются комментированием «чужих идей». Здесь же по-другому. В сфере пресноводных аквариумов и комнатных растений сидят специалисты нескольких фирм, которые не только живут своим делом, но и смело можно назвать их профессионалами в своей сфере. Только здесь РЕАЛЬНАЯ помощь. Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы добавлять темы или оставлять сообщения.

как сажать кораллы?

Сообщений в теме: 5
#687 Ольга
Ольга
  • Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Страна: Россия
Регистрация: 13.12.2016
Отправлено 13.12.2016 в 22:50

У меня море 30л,прошло 2 месяца после укладки живых камней,сначало все ужасно заростало и зелеными водорослями и бурым налетом,сейчас уже все гораздо приличнее. Можно ли вносить кораллы или нще рано? И как правильно это делать? Видела в прожаже на камнях и на каких то «керамических плашечках»-что лучше?

#688 alis
alis
  • alis
  • Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Страна: Швеция
Регистрация: 13.12.2016
Отправлено 15.12.2016 в 09:49

Попробуй Ксению посадить и родактисов, они неприхотливые. Родактис сам себе место найдёт, Ксению лучше на камень посадить! 

Оценка: 0
#2288 minnisitty5
minnisitty5
  • Пользователь
  • Сообщений: 3
Регистрация: 31.03.2018
Отправлено 31.03.2018 в 17:01

Морской аквариум — это красота. Но ухаживать сложнее)

Оценка: 0
#2442 Sashka
Sashka
  • Sashka
  • Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Страна: Украина
Регистрация: 14.12.2016
Отправлено 04.10.2018 в 09:33

<h2 style=»color: #000000; font-family: ‘Times New Roman’; line-height: normal; text-align: center;» data-blogger-escaped-style=»text-align: center;»>Условия аквариума</h2>

Повышение количества кораллов в аквариуме занимает немного больше заботы и понимания, чем большинство морских рыб которые вы можете купить у нас. Вам нужно будет  быть более осведомленным о физических, химических и биологических требований кораллов которых они ожидают, да бы добиться успеха.

Освещение, химический состав воды, движение воды, и температура являются основными факторами, вызывающие озабоченность в поддержание жизни кораллов. Биологические факторы, например, коралловая агрессия, болезни и конкуренция со стороны морских водорослей, также имеют огромное значение.

 

<h2 style=»color: #000000; font-family: ‘Times New Roman’; line-height: normal; text-align: center;» data-blogger-escaped-style=»text-align: center;»>Освещение</h2>

 

Кораллы очень уникальные животные, которые сделают большое дополнение к большинству морских резервуаров, если заботится должным образом. Большинство кораллов фотосинтеза, то есть они производят большую часть их пищи из света. Все фотосинтезирующие кораллы требуют надлежащего освещения в домашнем аквариуме. Наиболее распространенные источники света: светильники, используемые для кораллов, флуоресцентные лампы или галогенные луковицы. Хотя некоторые специалисты в области аквариумной жизни, рекомендуют использовать светодиоды. При использовании освещения для фотосинтеза кораллов, должны быть определенные стандарты.

Кораллы, или, вернее их зооксантеллы, требуют света правильной интенсивности, спектра и продолжительности. Галогенные лампы и очень высокого вывода (VHO) люминесцентные лампы популярны, как единственным источником света или в комбинации, и часто используются в сочетании с синим актиническими флуоресцентными лампами.

Лампы накаливания наиболее часто используются опытными специалистами. Есть и цветная температура 5,500-20,000 ° C, хотя некоторые более высокие температурные лампы, также  используются. Для низкой освещенности, нуждающихся кораллов, достаточной для обеспечения является примерно от 1 до 2 Ватт света на галлон воды, или для рифового аквариума с многими разновидностями кораллов лучше разместить эти типы на дно аквариума. Для умеренного освещения, нуждающихся кораллов является достаточным, чтобы обеспечить в любом месте от 2 до 4 ватт света на литр воды, и, как правило, лучше разместить эти кораллы в середине аквариума.

А для высокого освещения, нуждающимся кораллам лучше предоставить освещение, которое образует от 5 до 7 ватт света на литр воды, предпочтительно эти виды должны быть освещены галогенидом или мощными компактными флуоресцентными лампами, а также должны быть размещены в верхней части аквариума.

 

<h2 style=»color: #000000; font-family: ‘Times New Roman’; line-height: normal; text-align: center;» data-blogger-escaped-style=»text-align: center;»>Вода – Химия</h2>

 

Есть много марок доступных морской соли и большинство из них очень хорошо влияют на создание соленой воды, которая является хорошей имитацией морской воды. Пресную воду, смешивают с морской солью, она сначала обрабатывается через обратный осмос / деионизирующей единицы, которые являются полезными веществами.

Импортные аспекты химии воды связаны с поддержанием щелочности, PН и кальция, уровни аппроксимации тех, что являются на коралловых рифах. Эти три параметра определяет карбонат кальция и состояние насыщения, которое было показано, контролем кальцификации.

 

Разнообразие тест-систем на сегодняшний день является очень популярным методом для измерения щелочности, РН и кальция в вашем аквариуме.

В то время как эти комплекты не всегда надежны и методы могут варьироваться, результаты действительно дают индикацию, если вы поддерживаете значения, близкое к темам о природе. Эти тест-системы неизменно дают показания кальция на мг/литр, либо же показывают градус жесткости (dkH) или милиэквивалент (meq) для щелочности.

Контролируемое добавление насыщенного раствора CaOH, способен поддерживать ионов кальция в концентрация 350-500 мг/л и щелочность 2,5-3,0 мг-экв в ваших домашних аквариумах. Но эти уровни, могут резко колебаться в небольших закрытых системах аквариумов.

Кораллы будут выживать и развиваться в аквариумах с уровнем кальция менее 400 мг/ литр, но и еще, только тогда, когда щелочность (карбонатной жесткости) является нормальной или высокой. Некоторые заявляют, что трудность в поддержании жизни кораллов чаще возникает в результате низкой карбонатной жесткости, чем низким уровнем кальция. Без добавления кальция в рифовый аквариум, уровень кальция упадет примерно до 250-350 мг/л.

Случайная передозировка с CaOH вызовет резкое увеличение РН. Если это произойдет, вы можете снизить РН и привести в норму, путем введения CO в воду. Лучше всего, стремиться чтобы  поддерживалось сохранение низкого уровня неорганических питательных веществ, таких как аммиак, нитраты и фосфаты.

Большинство тестов — хобби комплектов являются недостаточными для обнаружения очень низкого уровня этих питательных веществ (нижний предел обнаружения нитрата-N составляет около 10 мг/л и фосфата около 0,2 мг/л) для любителей часто сообщают, ошибочною вероятность, нулевого показателя для аммиака, нитратов и фосфатов в их аквариумах. Кораллы могут процветать в воде с относительно высоким уровнем неорганических питательных веществ, но они быстро выводятся из организма кораллами и водорослями.

 

<h2 style=»color: #000000; font-family: ‘Times New Roman’; line-height: normal; text-align: center;» data-blogger-escaped-style=»text-align: center;»>Движение воды</h2>

Движение воды имеет важное значение для кораллов. Разное количество погруженых  в воду насосов, лопаток, автоматических сифонов и других всплеск устройств, которые генерируют движение воды в больших и малых аквариумах с кораллами которые в них живут.

 

<h2 style=»color: #000000; font-family: ‘Times New Roman’; line-height: normal; text-align: center;» data-blogger-escaped-style=»text-align: center;»>Температура</h2>

Лучше всего, чтобы всегда поддерживалась температура в аквариуме, похожая на ту, которая в реально среде обитания коралловых рифов, около 21 ° — 27 ° С. Более высокие скачки температуры часто происходят в летние месяцы или когда системы охлаждения не справляться.

 Теплый свет в аквариуме

Температура 32 ° — 35 ° С в течение одного-дневного периода может заставить кораллов сменить цвет на более бледный, то есть отбеливать. Тем не менее, большинство кораллов восстановиться, когда температура упадет на пару градусов.

 

<h2 style=»color: #000000; font-family: ‘Times New Roman’; line-height: normal; text-align: center;» data-blogger-escaped-style=»text-align: center;»>Требования по уходу за кораллами в целом</h2>

 

  • Относительно высокая консистенция  неорганических питательных веществ, не ограничит рост кораллов в аквариумах.
  • Небольшие коралловые колонии акклиматизируются успешнее, чем в аквариумах с большими колониями.
  • Кораллы, как и представляется, очень чувствительны к изменениям в освещении. Что может показаться человеческому глазу тонким изменением в освещении, например, изменение лампы, может привести к отбеливанию кораллов.
  • Большинство кораллов может терпеть воздействия воздуха в течение 18-24 часов при условии, что они остаются влажными.
  • Бактериальные инфекции довольно часто распространены в неволе для кораллов, но их часто можно вылечить с помощью антибиотиков такие как хлорамфеникол.
  • Некроз быстрое ткани распространяется в среди пленных кораллов обычно, начиная с основания коралл и проходит свой путь до концах ветвей.
  • Добавление планктона не требуется для поддержания зооксантеллы кораллов в аквариуме.
  • Кораллы, которые обычно живут в мутных и практически застойных лагунах, например, (Plerogyra Sinuosa), будут сосуществовать в том же аквариуме с кораллами, полученных из волн стреловидности передних рифов в среде, например, (Acropora grandis). Кораллы из стран Карибского бассейна и Тихого океана будут сосуществовать в том же аквариуме.
  • Кораллы не требуют присутствия каких-либо других животных в аквариуме, чтобы выжить, с исключением из травоядных, для того что бы контролировать рост водорослей.
  • Нерест среди кораллов в аквариумах, не редкость как это сообщается от исследователей, хотя и бесполое спаривание тоже не редкость в кораллах, таких как (Pocillopora damicornis) и (Tubastrea SPP.)
  • Яркие кораллы часто теряют эти пигменты в течение недели после того, как импортируются, хотя они тоже могут маскироваться  зооксантеллами.
Оценка: 0
#2443 Sashka
Sashka
  • Sashka
  • Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Страна: Украина
Регистрация: 14.12.2016
Отправлено 04.10.2018 в 09:37

Современные солевые смеси являются продуктом многолетних исследований — и они предоставляют те же результаты, что и естественная морская вода, а то и лучше.

Солевая смесь является самым простым и безопасным источником для воды аквариума и во многом превосходит натуральную морскую воду. Буферы помогают поддерживать необходимый уровень рН, и многие из них содержат дополнительный кальций и другие вещества для удовлетворения потребностей беспозвоночных, живущих в неволе.

В океане, когда вещество изъято из воды, миллиарды дополнительных литров доступны для восполнения этого вещества. В Вашем аквариуме, поставка некоторых растворенных веществ может стать исчерпанной из-за изменений в воде. В здоровом аквариуме для рифов с быстро растущими кораллами и моллюсками тридакна, потребность в кальции может быть настолько высокой, что ни одна отдельно взятая солевая смесь не может ее восполнить.

«Обычной солью» является хлорид натрия. В то время как морская вода содержит высокую концентрацию данного химического соединения, она также содержит значительные количества других солей. Поэтому это не просто соль, но определенная смесь многих химических веществ, которые также должны присутствовать в искусственной замене. Чем ближе нужно воссоздать морские условия, тем более важно иметь солевую смесь в пропорции, максимально схожей с морской солью.

Оценка: 0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.